驾照续签异地办理吗

驾照续签异地办理吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于驾照续签异地办理吗的相关内容。希望对您了解驾照续签异地办理吗有所帮助。

全部回答

    驾驶证到期换证收取工本费20元。一般本人去办,也可委托代理人办理。  新交规第四十八条规定:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。
  申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:  (一)机动车驾驶人的身份证明;  (二)机动车驾驶证;  (三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。      第八十四条 机动车驾驶人可以委托代理人代理换证、补证、提交身体条件证明、延期办理和注销业务。

  代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的申请表或者身体条件证明。 转驾驶证档案不要钱的,手续就要先去接收档案的地方交警部门开出同意迁入的证明,然后去原籍办理转出,取出档案自行带回办理迁入。