新驾照怎么办理

新驾照怎么办理?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于新驾照怎么办理的相关内容。希望对您了解新驾照怎么办理有所帮助。

全部回答

    车牌号不能转让,最多只能在过户或者报废后自己在新车上申请使用原车牌号。  如果要换新车,并且想继续使用原来车牌,按照公安部102号令第十八条规定,满足以下三个条件便可:  第一,原来的车牌使用了三年以上;  第二,提出申请继续使用原车牌的时间是在办理转移登记或者注销登记后六个月内;  第三,涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
      同时满足以上三个条件,便可自动获得指标拿到原车牌。 新车办理牌照的步骤:1 先去交附加费 (车款/1。17*10%)2 车辆上检测台进行车检 (有些车辆不需要进行检测,属于免检范围)3 去车管所办理车辆入网登记,选号,挂牌,拍照,领行车证。
   买新车能用老车的牌照。    办理机动车转移登记或者注销登记后,原机动车所有人申请办理新购机动车注册登记时,可以向车辆管理所申请使用原机动车号牌号码。申请使用原机动车号牌号码应当符合以下条件:  1。
  在办理转移登记或者注销登记后6个月内提出申请;  2。机动车所有人拥有原机动车3年以上;  3。  涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。  只有同时满足上述3个条件才可以保留旧车牌,如果有一条不符合就不能保留牌照。
  新车挂旧牌,先决条件就是:旧牌照必须在自己名下;要对旧车进行车辆过户(转移)、注销(报废)手续。对新车进行外检、注册,同时填写使用原机动车号牌申请,提交办事民警。  特别提醒,新车发票的姓名、身份证号码必须与原来旧车一致。
  即,新车老车,车主必须同名、同姓、同身份证,方可沿用旧牌照。  具体操作程序:车主持新购车辆的购车发票、附加税、合格证,并带上旧车的行驶证、购车发票以及车主的身份证等办理旧车过户或注销手续,空出原车号码,然后提出新购车辆车主申请使用原车号牌即可。