人事档案方面问题

本人08年毕业于南京某大学,户口和档案一直未迁出。现新工作单位要求档案存档,但档案已被打回原籍(吉林省梨树县)的人事局,户口仍在南京。问题如下:如何从原籍调出档案?调出需要哪些手续?是否可以代办?如可以代办需哪些手续?另:因档案在老家,开具无犯罪记录证明和无业证明是否可以在南京办理?请高人详细解释,分不是问题。

全部回答

    1、如果是档案被发到了原籍:应是学校将你派遣证也发到了原籍?你应先到原籍办理到报到手续,然后办理档案托管手续、交上这一年间的档案保管费用后,才能调档案。 2、以上手续办好后:可以让你现单位开出调档函,到你原籍办理调档手续就行了,不是很费事。

   3、一般情况下,调档可以代办。   具体情况,请电话咨询你原籍的人事局干部股。 4、无犯罪记录证明可以由派出所开具;无业证明由学校出具即可。 另外,以上证明都奇需要公证,证明的内容和格开具单位,也可以先向公证处咨询,有时现官都不如现管的。