退伍过后怎样办理户?

退伍过后怎样办理户口

全部回答

携带退伍证到原户籍地派出所提取注销户口证明——民政局出具落户介绍信——房产手续、户口本、退伍证到现居住地落户

匿名用户

凭退伍证明直接到原户口所在地派出所办理即可。

拿着退伍证和退伍办的信、户口本到原户籍所在地的派出所申请办理

    1。退伍军人回原籍:法律依据《中华人民共和国户口登记条例》、《公安机关警务规范汇编(户政管理)》、《市户口迁移管理暂行规定》及实施细则 申请条件:复员、退伍军人,可以凭相关证明回原籍入户。
   所需材料:1、复员、退伍军人回原籍落户凭区退伍军人安置办公室《入户介绍信》。    2、退伍证。3、原籍户口簿。 办理流程及各流程时限,申请人持相关证明材料到原籍户口所在地公安派出所申请录入后,持证明材料到公安分局户政窗口审批,当场审批。
   2、服役满12年的士官可以回原籍也可以去配偶的户籍。 3、干部回原籍或者去配偶的户籍也可以转业到驻地(自己联系)。

您好,士兵退伍后先到安置地的安置部门报道,由安置部门开具入户介绍信,持该介绍信即可到当地公安户籍管理部门办理入户手续,希望能够帮助到你。