胸上肌到底要怎么练啊!

全部回答

    一句话:正确的锻炼 充分的休息 合理的饮食=肌肉增长!饮食方面,要多吃蛋白质多的食物。 就做俯卧撑,俯卧撑对腹、背、胸部的肌肉都有很好的锻炼作用,然后还有时间的话还可以仰卧起坐,引体向上这些。
   下面的就是我以前的锻炼方法了,呵呵,现在没时间就很久没练了,坚持了半年了,效果还是非常明显的,锻炼这东西就是要持之以恒! 俯卧撑:刚开始的话建议你一天做三组,一组20--30。  (25X3)间隔五分钟再做第二组,可能刚开始做完肌肉可能会酸疼,但第二天要坚持做。
  做到30到60天可适量增加组数和数量(5组/50--100)。 腹肌最简单的自然是仰卧起坐了。但要注意姿势。不当的姿势会对你的身体造成损伤。 最好是平躺--膝盖曲起成60-45度,脚着地。    双手抓住耳垂(不要扳住后颈!)--腹部发力,不要用受拉着耳朵使力 (这段我就没有照做了,我就是每天都会练习的的,不过还是弄出来给你参考下)常有初学者认为练习健美应该每天坚持不懈地练习,其实这是错误的。
  因为每天都让肌肉疲劳而不给它恢复的时间,肌肉是长不起来的。所以,健美练习的次数应该是每周3~4次或更少一些。