%9历史上最早成立的足球俱乐部是哪个?

全部回答

    历史上最早成立的足球俱乐部是英国的谢菲尔德联队。 现存历史最悠久的足球俱乐部是成立于1855年,谢菲尔德联队。 其它一些历史悠久的老牌俱乐部还包括: 1862年,诺茨郡 - 现英乙; 1863年,诞生于的斯托克城 - 现英甲; 1865年,组建、曾两夺欧洲冠军杯的诺丁汉森林 - 现英甲; 1866年,成立的切斯特菲尔德、1867年成立的谢菲尔德星期三 - 现均英乙。
     谢菲尔德足球俱乐部(Sheffield F。C。)是世界上首批成立的足球俱乐部之一,亦是现存最古老的足球俱乐部。官方说法上球会成立于1857年,但坊间传闻亦有说为1855年,现时亦存在一定争议。
  球会初期并无固定主场,赛事都会在英格兰北部南约克郡谢菲尔德各个不同的球场举行,当中包括现时谢菲尔德联足球俱乐部的主场巴拉摩径球场。   历史:在1855年,锡菲木球会的成员便已曾经组成一支业余足球队,但并未得到官方承认。
  及后在1857年10月24日,尼特利尔.基斯域克(Nathaniel Creswick)和威廉.帕雷斯(William Prest)二人正式成立锡菲足球会。锡菲足球会是世界上最早成立并参与现代足球赛事的球会,亦是英国有纪录存盘的最古老球会。