世界上第一个足球俱乐部什么时候成立的

全部回答

    英国 - 谢菲尔德联队 现存历史最悠久的足球俱乐部是成立于1855年,谢菲尔德联队。 其它一些历史悠久的老牌俱乐部还包括: 1862年,诺茨郡 - 现英乙; 1863年,诞生于的斯托克城 - 现英甲; 1865年,组建、曾两夺欧洲冠军杯的诺丁汉森林 - 现英甲; 1866年,成立的切斯特菲尔德、1867年成立的谢菲尔德星期三 - 现均英乙。
     谢菲尔德足球俱乐部(Sheffield F。C。)是世界上首批成立的足球俱乐部之一,亦是现存最古老的足球俱乐部。官方说法上球会成立于1857年,但坊间传闻亦有说为1855年,现时亦存在一定争议。
  球会初期并无固定主场,赛事都会在英格兰北部南约克郡谢菲尔德各个不同的球场举行,当中包括现时谢菲尔德联足球俱乐部的主场巴拉摩径球场。   历史 在1855年,锡菲木球会的成员便已曾经组成一支业余足球队,但并未得到官方承认。
  及后在1857年10月24日,尼特利尔.基斯域克(Nathaniel Creswick)和威廉.帕雷斯(William Prest)二人正式成立锡菲足球会。锡菲足球会是世界上最早成立并参与现代足球赛事的球会,亦是英国有纪录存盘的最古老球会。
     基斯域克和帕雷斯并负责制订球会和球赛条例,亦是知名的“锡菲条例”(Sheffield Rules)。在这个时期,由于英格兰足球总会尚未成立,故此有很多不同规则的足球赛事。
  几乎每间学校的足球比赛都有其自己不同的规则,而且差异颇大。初期的锡菲条例亦是颇为独特的。例如无越位法则、防守可推撞对方等等。  后来,澳洲式条例足球开始发展起来,并与锡菲条例相互融合。
  另外亦有类似的条例是基于锡菲条例而制订的,如剑桥条例(Cambridge Rules)等。初时,锡菲足球会的赛事都是由球会自身的球员对垒,如“已婚球员对未婚球员”或“专业组对业余组”等。 在1860年,锡菲足球会附近成立了另一间球会,名为贺林足球会(Hallam F。
    C。),他们在1861年进行了首次的同市足球打吡赛,而且时至今日他们仍是对方的竞争对手。在1862年的时候,谢尔菲德地区已存有15间遵照锡菲条例作赛的球会,他们并于后期成立了锡菲足球总会去进行自己条例的足球赛事,而并没有加入于1863年成立的英格兰足球总会。
   在1866年3月31日,锡菲足球总会首次派出代表队与伦敦球会代表队作赛。  该场比赛的规则已经被修改至轻微有别于英格兰足总所沿用的规则。但是,锡菲代表队依然按照其自身的规例作赛,直至1878年他们加入英格兰足总为止。
   在1885年7月英格兰足球开始改革为职业化之际,球员多属业余性质的锡菲足球会开始走下坡,告别了顶级足球队的行列。他们在该年分别大败于阿士东维拉、诺定咸森林以及诺士郡。   现况 锡菲足球会现时的主场为位于当菲尔德(Dronfield)的光明财务球场,亦是首个他们自己拥有的主场。
  他们现在北部超级联赛(甲组)辖下的北部郡联赛(东区)中作赛。他们有两支成人队、九支少年队以及一支女子队(与诺顿足球会合组),另还设有一支伤残队。 他们最近开始推行会员制,著名会员包括有著名领队艾历臣以及国际足协会长白礼达。
    在2004年,他们获国际足协颁发荣誉奖(FIFA Order of Merit),他们亦打算于明年球会150周年时举行一场纪念赛。