有记录的最早成立的足球俱乐部?

全部回答

    英国 - 谢菲尔德联队 现存历史悠久足球俱乐部成立于1855年谢菲尔德联队 其些历史悠久老牌俱乐部还包括: 1862年诺茨郡 - 现英乙; 1863年诞生于斯托克城 - 现英甲; 1865年组建、曾两夺欧洲冠军杯诺丁汉森林 - 现英甲; 1866年成立切斯特菲尔德、1867年成立谢菲尔德星期三 - 现均英乙 谢菲尔德足球俱乐部(Sheffield F。
    C。)世界上首批成立足球俱乐部之亦现存古老足球俱乐部官方说法上球会成立于1857年坊间传闻亦有说1855年现时亦存定争议球会初期并无固定主场赛事都会英格兰北部南约克郡谢菲尔德各同球场举行当包括现时谢菲尔德联足球俱乐部主场巴拉摩径球场 历史 1855年锡菲木球会成员便已曾经组成支业余足球队并未得官方承认及1857年10月24日尼特利尔。
    基斯域克(Nathaniel Creswick)和威廉。帕雷斯(William Prest)二人正式成立锡菲足球会锡菲足球会世界上早成立并参与现代足球赛事球会亦英国有纪录存盘古老球会。