中国空军能战国日本空军吗

全部回答

    关于硬件我们主力战机有苏27、苏-30MKK、J10、J11B,反观日本有F1、F2、F4、F15J,战机保有量上我国有一定优势,但是日本的F15J连发动机也可以在日本制造,我们的发动机却一直在引进,这块绝对是短板,必将对战时的后勤带来一定影响。
  另外再谈谈软件,关于飞行员的训练问题,飞行时间尽管我们这些年有所提升还是不及日本,而且日本的战机出勤率保持在较高的90%。
    日本还是个很会隐藏军事实力的国家,很多名企诸如三菱、川崎、东芝战时都会迅速变成军火供应商,鬼子的机械制造水平相信工业界的朋友也清楚,我不是长他人志气,虽然我国空军有信心在离岸1000公里的范围内战胜对手,但是日本的军事实力绝对不容小觑。