抗日战争时期(1942年前后)中国空军在南部地区有哪些重要空军

抗日战争时期(1942年前后)中国空军在南部地区有哪些重要空军基抗日战争时期(1942年前后)中国空军在南部地区有哪些重要空军基地抗日战争时期(1942年前后)中国空军在南部地区有哪些重要空军基地,我要靠近台湾的,另外询问日本在二战中装备了运输机吗,请列举型号

全部回答

    要说最重要的机场,就是湖南的芷江机场了。这里是远东第二大的空军基地。也是国民党重庆政府的重要反攻基地。它的代号是"红岩"。 靠近台湾的机场主要有沿着浙赣铁路的衢州,玉山,丽水等机场。
   二战中日本装备了许多个型号的运输机,大批装备的型号有立川一式运输机,三菱百式运输机,零式输送机(这飞机有来头,日本通过购买许可证生产了美国的DC-3客机。  称呼为L2D2客机。

  后来日本陆军看上了这种客机。于是就改装,给部队用,叫零式)。至于那些停留在计划上的KI-41什么的我就不说了。海军还装备有97大艇,2式大艇等大型水上飞机可以用作运输人员。而且日本人喜欢拿轰炸机客串运输机。

抗日战争时期(1942年前后)中国空军在南部地区有许多重要空军基地 。于是日军不断对南部地区发动进攻。其中最大的就是1944年的豫湘桂作战。国民党军照例一触即溃。丧失了许多重要空军基地 。形成空中不断取得胜利地面不断遭受失败的局面。

8-)