达芬奇一生中画过的画

主要就是那些代表性的比如《蒙娜丽莎》《最后的晚餐》之类的,还有就是他的那些画里有什么秘密,都给我说一下

全部回答

    壁画《最后的晚餐》《安吉里之战》和肖像画《蒙娜丽莎的微笑》是他一生的三大杰作。这三幅作品是达·芬奇为世界艺术宝库留下的珍品中的珍品,是欧洲艺术的拱顶之石。
    油画: 《蒙娜丽莎》 《圣耶若姆》(未完成) 《吉内薇拉·班琪》 《音乐家肖像》(未完成) 《抱银鼠的女子》 《额饰女郎》 《戴珍珠头饰的夫人像》 《拈花圣母》 《哺乳圣母》 《柏诺瓦的圣母》 《加罗法诺的圣母》 《岩间圣母》 《纺车边的圣母》 《圣母子与圣安娜》 《受胎告知》 《博士来拜》(未完成) 《基督受洗》(合作) 《施洗者圣约翰》 《酒神巴卡斯》 《莉妲和天鹅》(原画遗失) 《维特鲁威人》壁画: 《最后的晚餐》 《安吉里之战》(原画遗失)。