书店营业员如何接待顾客

全部回答

做好顾客细分,区别对待

笑脸相迎,有顾客上门要询问,帮助他【她】。

有需要是耐心帮助即可。一般喜欢看书的顾客,多会选择“自助”,即自己挑选需要的书,所以以礼相待就好。太热心了有聒噪的嫌疑。

一句话客户是玉皇大帝!顾客虐我千百遍,我带顾客如初恋。工作嘛,很多时候都要忍。有些人天生狂妄,作为普通工作者,很多时候遇到脾气坏的人,上司啦,顾客啦,你必须先忍着,在发挥你的亮点让人喜欢你。

第一,自己的仪表要干净端正,要微笑。第二,对顾客的需求要认真耐心办理。第三,当顾客进门后,不要紧跟在顾客后面,那样的感觉像是防贼。第四,为顾客着想,可适当在书店里准备椅子。第五,可以适当向顾客推荐一些好书,说不定顾客会喜欢,但要学会判断哦。