接待日本顾客要注意哪些?

全部回答

    日本人见面多以鞠躬为礼。一般人们相互之间是行3O度和45度的鞠躬礼,鞠躬弯腰的深浅不同,表示的含义也不同,弯腰最低、也最有礼貌的鞠躬称为“最敬礼”。在国际交往中,日本人也习惯握手礼。
  日本人对坐姿很有讲究。日本人待人接物态度认真、办事效率高,并表现出很强的纪律性和自制力。    日常生活中,日本人谦虚礼让、彬彬有礼,同事、行人间极少发生口角。

  在与日本人交谈时,不要边说边指手划脚,别人讲话时切忌插话打断。 按照日本人的风俗,饮酒是重要的礼仪,客人在主人为其斟酒后,要马上接过酒瓶给主人斟酒,相互斟酒才能表示主客之间的平等与友谊。斟茶时,日本人的礼貌习惯是以斟至八成满为最恭敬客人。