科鲁兹油耗的问题

全部回答

    1、1。6的世嘉和1。6的克鲁兹自动档实际油耗差不多,但是不得不指出,2。0的世嘉自动档的油耗也和1。6的世嘉以及1。6的克鲁兹差不多。因为雪铁龙的2。0发动机很先进。
   抛开油耗,简单对比一下。 2、底盘和悬挂是世嘉好,从高速过弯道能力强这点来看,就知道底盘和悬挂是雪铁龙的优势。   3、内部空间来说,似乎是克鲁兹稍微大些。 4、内部科技配置来说,世嘉占优势,不说别的,那个超大屏幕的支持中文的行车电脑就很适合新手,所有的参数所有的故障报警都可以显示。
   5、保养方面,不仅仅世嘉,雪铁龙所有车的换机油周期在国内是最长的了。雪铁龙的保养手册说明是(理论)1万五千公里保养一次,实际应用中,考虑到国内油品因素再加上如果经常跑市内道路短途热不好车等因素的影响,缩短到9000-10000公里保养一次也比一般的5000公里换机油的车保养周期长的太多。
    保养周期长,起码省事。人家换两次机油,世嘉才换一次机油,可以少跑几趟4S店。