如和拯救环境

就是现在的环境污染要如何拯救

全部回答

    环保是现代生活中人类面临的最大问题。要解决这一问题必须从基础做起。 首先,要大量宣传,提高人们的觉悟与认识,加强环保意识。 其次,要进行废物回收利用,减少对森林树木的砍伐。
  还要加强对白色污染的处理,少使用塑料制品。 最后,要对清洁方面作改进。使市容更整洁。   为了地球的明天,我们必须从现在开始努力,要好好地保护环境。于此我们提出如下建议: 实行垃圾分类袋装化。
  这样不仅能减少环卫工人的工作量,还能更好地起到废物利用,减少污染,节约资源。 买菜时,少用塑料袋,尽量用竹篮子。 用笔尽量用可换芯的,减少圆珠笔外壳的浪费与垃圾量。   外出吃饭尽量不用一次性饭盒。
   播种绿色就是播种希望 垃圾过剩与环境问题 垃圾的回收及资源化综合利用 垃圾的回收及资源化综合利用。

你这个问题太大了,不是一个人、一个国家就可以拯救环境的! 就个人而言,就是节约资源、不参与不默认污染环境的事情 节约资源包括:买当地产的东西,节约用水,不吃野生动物,不乱扔废旧电池等有害废物,积极参与植树造林等保护环境的活动~

从我做起,从身边做起.

应该由内而外,养成公民的环保意识,然后再如楼上所说, 从小事做起。

先让自己养成保护环境的习惯,再去影响他人,最好能让污染环境的人,看到影响环境的恶果,自食其果,就很容易改了,光讲大道理,没啥用,最好见什么样的人,用什么样的方法

从我做起,从身边做起,注意每一个细节,不要乱扔垃圾,不要乱吐痰。