如何拯救华夏文化??????????????

全部回答

  看看日本人是怎么保护他们的大和民族的传统文化的。 光是说拯救,那些老房子不是还在不停地拆?名义上说要搞什么保护传统文化,实际上还是所谓的“文化搭台经济唱戏”。 先把现在从地方到中央的那种完全错误的政绩观给砍掉再说吧。
   还有那些整天瞎嚷嚷的人,只是想说一句,整天瞎嚷嚷说日本韩国怎么怎么样的人,根本就没有任何能力保护中国的传统文化。要知道人家日本和韩国在这方面做得比我们不是好一两倍。

转编体制,其中最重要的是转变教育体制。 抓道德建设。 中国的三纲五常,现在哪里有呢?

取其精华,去其糟粕!

文化一直在传承着 不过是以前是那种形式 现在是这种形式

凡优秀的有旺盛生命力的文化自有她顽强的自我修复功能和传承延续的能力。

从自己做起。