搜索
首页 社会民生 宗教

人为什么需要拯救?

人为什么需要拯救?为什么基督可以拯救?一定需要基督才能拯救吗?

全部回答

2013-03-15

0 0

    人为什么需要拯救? 需要拯救是因为有失丧。若是人没有失丧自然不需要拯救。于是这个问题就牵扯到了人到底从何而来? 若是出于进化而来,那就没有失丧不失丧的了,因为人既然与动物无本质的差别那么何来道德标准可言,反而是今日的社会大谈文明与此不合,因为按照动物的本能而言弱肉强食适者生存优胜劣汰无可厚非,谈什么五讲四美谈什么八荣八耻。
     若是人从上帝的创造而来,那么自然就要知道神怎样创造,创造的目的是什么了。上帝借着圣经启示我们:祂按照祂的形象样式造人,安排人作为祂的代理者管理地上的万物,享受祂所造的一切,并且神与人同在与神有美好的交往。
  唯一给人的命令是在自己的本位上顺服,而第一个人亚当选择了悖逆吃了神吩咐他那不可吃的果子,因为人想与神同等,这是向上的僭越。  如此人落在罪恶当中在亚当里的人因着这选择也都一同失丧了,圣经告诉我们,罪的工价乃是死。
  人犯罪的结果就是要面临神公义的审判。产生的后果就是失去了对神正确的认知能力,神放在人里面的形象样式破碎了,与神的关系自然断绝了。而神造人本是为了像祂,不是用自己的方法,而是要借着顺服神而来,为了达到这一目的,神在造人以前就设立了基督作为挽回祭。
    这就是在旧约当中神设立律法后,知道人无法完全遵守而设立的补救措施:逃城、献祭、节期,这些都是基督的预表。 那么为什么基督可以拯救呢? 这要先了解献祭的要求:1、是无有瑕疵的,就是无罪的;2、是可以代替人的;3、是可以代替所有人。
   满足这些要求的就是一个完全没有罪的人,而且是永远长存的一次献上有永远的果效。  不像旧约中的大祭司要先为自己献祭而后才为别人献祭,而且献上的牛羊不能真正的代替人的罪,只能是暂时的不被控告,没有长远的果效,若非一直的献下去根本无法逃脱最后的审判。
   基督道成肉身,借着童女(处女)玛利亚来到世间(避免从亚当而来的罪的传承,没有生在亚当犯罪的地位当中),取了奴仆(人)的形象,成为人的样式,生在律法之下,成为一个完全的人耶稣,受了所有的试探,却没有犯罪,在他被钉十字架前,钉死他的仇敌彼拉多亲自给他做见证三次说到没有查出他有什么罪。
    这样耶稣满足了第一二点,是一个人而且是完全的没有犯过罪的人。 耶稣基督虽取了人的样式祂依然是神,祂是在地依然在天的神子,是完全的神,祂被钉十字架就担当了所有人的罪,因为祂是创造主、是生命之主,当生命之主在十字架上将祂的生命舍了的时候,可以代替所有的生命,接受神公义的审判,代替了在祂里面的所有人的审判,来满足神公义的要求。
     因此那些仰望十字架上那生命之主的人就免除了最后神公义的审判,罪过得以赦免。而且因着祂的死里复活凡在祂里面的都一同复活,承受了这生命之主的生命,与祂连接这就是永生,因为已经死过了就不会再死。
  人肉体的死只是暂时的,在神审判的日子所有的人不管是以前死了的,还是到时候还活着的都要复活,信的人复活与神同在永生,不信的人复活受审判与神永远的背离,这就是永死。  第一次与主耶稣基督一同复活了的人不会经历第二次的死。
   为什么惟有基督才能拯救? 因为代赎是神自己所设立的拯救的唯一方法,神是立法者,律法是以神自己的属性为标准,神也是执法者,具有全权解释权,人必须满足所有神的要求才能得赦。 有人会问神为什么不直接再造一个完全没有犯罪的人来替人死不行呢?首先这违背神造人的原则,人按照神自己的形象样式被造,拥有神自己的属性,神的智慧使人有理性,神的慈爱使人有感性,神的公义使人有法性,神的圣洁使人有道德性——良心,神的创造性使人可以制造工具,神的无限性使人可以有无限的遐想空间,神的永恒性使人无法用物质来得到满足,人会有灵性的需要,于是有了宗教性,神的自由意志使人成为中性完全,可以选择听命或者悖逆因此被造之人必须经历试探得胜之后才能达到完全的地步,而人因着不是绝对的完全而必然失败。
    神的自由是真的自由,自由到可以用自由来控制自己不违背自己自我属性的地步。而人被造的自由无法有这样的自由,就滥用自由来选择不接受上帝的制约,所以再造之人依然是失败的结局。
  因此,这个人依然要先解决自己罪的问题,只能是自己接受审判,不能担当别人的审判。 惟有耶稣基督祂是义者,是义的本体,他本身是不需要接受审判的,而神是不会死的,所以祂借着童女玛利亚圣灵感孕而取了人的身体,曾经作为一个完全的人来到世间,三十三年半的时间受尽了试探和律法的制约,最终没有犯罪,因此他可以代替人接受审判。
    完全满足上帝代赎的要求。 或许还有人会说:行善积德,将功补过可以不可以?到底佛教道教以及其他一些宗教的行善积德能不能赎罪?问大家一个简单的问题:你开车在高速路上超速了,被摄像头拍了下来,而后你知道错了把速度放得很慢,没有再超速,警察会不会不给你罚单?另外行善就是象神,因为唯有神是善的,祂是善的本体,象神是神造人的目的,那么象神就是人的义务,而不是资本,也就没有什么可夸的,没有功劳自然也不能不过了。
     所以耶稣基督十字架的救赎是人得救的唯一之路,是神给人的唯一的拯救之法。没有它途。 各位朋友恩门已开,这条路还在,救恩就在你眼前,您愿意接受吗?。

2013-03-17

214 0

    从来就没有什么救世主, 也不靠神仙皇帝。 要创造人类的幸福, 全靠我们自己 ——国际歌 人类社会从原始到文明,从蒙昧到开化,历经神权、宗教和王权的通统治。
  文艺复兴和随之而来的产业革命,西方社会进入到了资本主义阶段。  这时候却从基督教的西方,这个共产主义理论的发源地,传来了嘹亮的国际歌歌声。 林语堂对基督教做了研究,得出的结论是“总之,如果你不先使一个人相信他是罪人,你便不能劝诱他做基督徒。
  有人曾说过一句刻薄的话——我国的宗教已经成为一种罪恶的反省,体面的认识不敢再走进教堂了。  ” 英国的大哲学家罗素不是基督徒。他有一篇演讲“我为什么不是基督徒”。下面是其中的一节: 恐惧是宗教的基础 我认为宗教基本上或主要是以恐惧为基础的。
  这一部分是对于未 知世界的恐怖、一部分是象我巳说过的。希望在一切困难和纷争中有 个老大哥以助一臂之力的愿望。  恐惧是整个问题的基础——对神秘的 事物,对失败,对死亡的恐惧。
  恐惧是残忍的根源,因此,残忍和宗 教携手并进也便不足为奇了。在这个世界上,我们依靠科学的力量已 经开始能了解一点事物、掌握一点事物。科学终于在同基督教的斗争 中,在同一切教会势力们斗争中,在一切陈腐箴言的逆流中,一步一 步艰难而顽强地发展起来了。
    科学能够帮助我们战胜多少世代以来人 类一直生活在其中的怯懦的恐惧。科学能使我们懂得,我们扪心自问 也该知道:我们再也不要到处寻找子虚乌有的帮助,再也不要幻想天 上的救星,而宁可脚踏实地,依靠我们自己在地上的努力,把多少世 纪以来教会造成的这个世界改造成为适于生活的地方 了解一些西方历史和文化的人,相信知道伽利略的科学发现引起了一场怎样的斗争,也应该知道哥白尼是虔诚的天主教徒,却提出了日心说,颠覆了教会地心说的宇宙观。
    更应该看过拉伯雷的十日谈里的教会传教士等人物形象,以及英国作家霍桑的红字讲述的故事。。。 所以我们才听到了从西方传来的嘹亮的国际歌。

2013-03-16

214 0

    基督教的教宗: 有一个最大的根基在于,他们认为人出生就是有罪的,这种理论为原罪论。 所以人出生一来,就有罪,就需要自我救赎或他人救赎。 为什么基督可以拯救, 是要追寻基督教的前身,基督教来源于中亚闪族人(犹太人)的犹太教。
  当时非洲的埃及和西亚的几个国家非常强大。  犹太人阿波罗创立的国家被攻灭了,导致犹太人离开耶路撒冷,四处颠沛流离,成了没有自己国土的民族,信奉犹太教的人有语言,上帝会派人来拯救他们,而这个人的名字就是基督,到了罗马统治时代,犹太人收到的压迫更为严重,犹太教也收到挤压,这个时候有个名叫耶稣的人,自称自己就是上帝派下来拯救犹太人的,名为基督,自此就有了基督教,开始传播基督交易,拯救犹太人。
    信奉耶稣为基督的人,归为基督教。而一部分犹太教的人认为拯救他们的基督还没有降临,他们仍然信奉犹太教,等到世界末日审判的时候,基督才回降临。 最后一个问题?是没有问的。
   这样会进入一个事先设定的圈套,就是信奉了原罪论的理论,才有有如此问题。 人是不需要解救的。  我们只是一个自然,何必谈有罪无罪呢?。

2013-03-16

184 0

不一定,你也可以找到你自己的信仰,或者找一个你爱的、爱你的人来互相依靠

2013-03-16

184 0

很简单 在哲学上来说 基督主张人人都有原罪 原罪是需要被拯救的

2013-03-16

214 0

    亲爱的朋友,你好!你的问题问得很好!因为你感到了人需要拯救,这是关乎我们每一个人灵魂将来的去处,而且你不随波逐流,愿意来寻求答案,真的难能可贵,也反映出你是个有智慧的人。
   一个病人为什么要吃药?是因为他生病了,能不能乱吃药呢?当然可以,但是却不能把他真正医好,还会有生命危险。  只有检查他的那个医生开的药,他吃了才会好起来。那么为什么人需要拯救?因为每个人将来死后灵魂都要受审判,而我们都是罪人,没有人能在上帝的审判台前站立得住。
  所以我们需要拯救,然而没有人可以靠着自己得救,因为我们连下一秒的生命都不能掌握在自己手中,怎能靠自己呢? 公义的上帝又是一位慈爱的上帝,他不容许有一点的罪,又不愿我们一人沉沦。  他因着爱我们,将他的儿子耶稣基督道成肉身,成为人的样式,在世上传讲上帝的救恩,要我们悔改,远离罪恶,过圣洁的生活。
  但人活在黑暗里,就不喜欢光,将主耶稣用当时罪重的刑法-----十字架,把他的手和脚都钉穿,慢慢流血死亡。但因为他是神的儿子,神使他三天后复活,升天。  他战胜了死亡,是复活的主。
  他为我们的罪付了代价,还清了我们的债,使我们可以借着他,通过他成为神的儿女。主耶稣在十字架上舍弃了自己的生命,为要得我们的生命。这就是爱。 所以他成为我们的拯救,也是我们唯一的拯救。因为他用爱和宝血将我们从魔鬼从灭亡中赎回,不但我们将来有永远的生命,而且在世上,上帝就赐给我们丰盛的生命。
     世界上没有一个宗教他们的"神"向世人宣告他创造天地,创造人类,并为我们死,世上所有的宗教都是人在找神,唯有慈爱的上帝,他亲自向我们启示他自己。他在寻找每一个失散的羊,领我们回到他的羊圈里,他要看顾我们,保护我们,引导我们走永生的路。
   所以主耶稣基督可以拯救我们,也是唯一可以拯救我们的神。    在圣经里告诉我们:因他受的鞭伤我们得医治,因他受的刑法我们得平安。 正如 2+2=?你可以说等于5, 等于8,但并不是正确答案,因为只有4 才永远正确,因为他是真理。
  主耶稣说:他就是道路,真理,生命,若不借着他,没有人能到父那里去。 愿神祝福你和你的家人。

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
公务办理
求职就业
军事
时事政治
其他社会话题
法律
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报