什么是零就业家庭?就业促进法对零就业家庭申请就业援助作了哪些规定?

全部回答

    1、零就业家庭是指:法定劳动年龄内的家庭人员均处于失业状况的城市居民家庭。2、“就业促进法对零就业家庭申请就业援助作了哪些规定?”: 零就业家庭所在地的街道、社区公共就业服务机构应当为零就业家庭至少一人提供适当的就业岗位。
  附:《就业促进法》第五十六条 县级以上地方人民政府采取多种就业形式,拓宽公益性岗位范围,开发就业岗位,确保城市有就业需求的家庭至少有一人实现就业。   法定劳动年龄内的家庭人员均处于失业状况的城市居民家庭,可以向住所地街道、社区公共就业服务机构申请就业援助。
  街道、社区公共就业服务机构经确认属实的,应当为该家庭中至少一人提供适当的就业岗位。