《就业促进法》对职业中介机构的禁止性行为作了哪些规定?

全部回答

  实践中,职业中介机构从事职业中介活动有时很不规范,存在许多中介机构侵害劳动者权益的行为,本法延续了我国一贯的做法,在法律中对职业中介行为作禁止性规定。
  根据《就业促进法》第41条规定,职业中介机构不得有下列行为:(一)提供虚假就业信息;(二)为无合法证照的用人单位提供职业中介服务;(三)伪造、涂改、转让职业中介许可证;(四)扣押劳动者的居民身份证和其他证件,或者向劳动者收取押金;(五)其他违反法律、法规规定的行为。