怎样做拔丝苹果

全部回答

    做法一 做法(20张)1、将苹果洗净,去皮、心,切成3 厘米见方的块。鸡蛋打碎在碗内,加干淀粉、清水调成蛋糊,放人苹果块挂糊。 2、锅内放油烧至七成热,下苹果块,炸至苹果外皮脆硬,呈金黄色时,倒出沥油。
   3、原锅留油25 克,加入白糖,用勺不断搅拌至糖溶化,糖色成浅黄色有粘起丝时,倒入炸好的苹果,边颠翻,边撒上芝麻,即可出锅装盘,快速上桌,随带凉开水一碗,先将苹果块在凉开水中浸一下再入口,更为香脆。
     注意事项 1、水果类原料要去皮,并注意活性酶的变化,肉类要去皮、去骨,鱼去刺 2、炸制要防止脱糊。酒店中可双人双火操作,一人炸制,一人炒糖,不仅节省时间,也可防止脱糊。
   3、天冷时可用热水坐底保温,延长成菜后的拔丝时间。 做法二 主料: 苹果两个,芝麻10克[2] 辅料: 白糖200克,熟猪油或清油750克 制作步骤: 1、先把苹果洗净去皮,切成切成小块,放盘内待炸。
       2、芝麻拣去杂质后待用。 3、火上架炒勺,烧好后倒入油750克,烧至六成熟; 4、将苹果块放入,两次炸熟上色(呈金黄色)滗漓出油。
   5、将炒勺内油倒出,留余油15克,将白糖200克放入锅中、不停地搅动; 6、使糖受热均匀熔化,但火不宜太大,等糖液起小针尖大小的泡; 7、迅速将炸好的苹果块倒入,撒上芝麻,颠翻均匀后,盛盘即可。