购买俄罗斯过时了的武器有什么意义呢?

全部回答

    我们买俄制的过时武器,其实并不过时。看眼世界,这些俄制的十年前的武器,在世界上仍然是先进武器之列,而那些俄制的号称最先进的武器,有些连俄国人自己都没有大量装备。再一个,俄制的武器对我国现有的武器水平来说,应该算得上是先进武器了。
  我们买他们的,是学他们的东西,来造我们自己的更好的东西。    如果不买人家的,不学人家的,我们的国防工业怎么会发展得这么快?所以现在买人家的,是为了以后不用买人家的,或者以后我们也可以卖给人家东西,仅些而已。
  最后,现在买人家的过时武器也只是为了应对台海局势。在我们自己的国防工业还跟不上这种临战的局势的时候,我们买人家的东西也是理所应当。

先进的武器人家还没装备多少呢?怎么会给你?即使给你,我们的军费不足,就算买了,出战斗力也得2年多!再说,台湾的武器虽然是美国货,也不见的好到那去!

这只能反映我们国家太落后了,别人过时的东东都是宝贝。

     我们买俄制的过时武器,其实并不过时。看眼世界,这些俄制的十年前的武器,在世界上仍然是先进武器之列,而那些俄制的号称最先进的武器,有些连俄国人自己都没有大量装备。再一个,俄制的武器对我国现有的武器水平来说,应该算得上是先进武器了。
  我们买他们的,是学他们的东西,来造我们自己的更好的东西。  如果不买人家的,不学人家的,我们的国防工业怎么会发展得这么快?所以现在买人家的,是为了以后不用买人家的,或者以后我们也可以卖给人家东西,仅些而已。
  最后,现在买人家的过时武器也只是为了应对台海局势。在我们自己的国防工业还跟不上这种临战的局势的时候,我们买人家的东西也是理所应当。   再说我们自己研制先进武器的速度和水平根本无法满足当前和以后一段时期的需要,在欧美对我国军事技术封锁的情况下只有有选择的引进俄罗斯的武器和技术。

  不能说我们引进了落后的俄罗斯技术,即便在某些武器性能上与美国可能有差距,但仍是我军急需或空白的,比如苏27和苏30战机,现代级和基洛级舰艇,尤其是导弹、飞机发动机和雷达技术,等等。  它们使我军的技术水平得到了质的提升,装备更新跨度至少在10年以上,怎么能说成是引进了落后的技术呢?。

中国来说不过时,而且还能派上用场,威胁霉菌基地。