俄罗斯有气候武器吗,这是真的吗。

罗斯有气候武器吗,这是真的吗。

全部回答

    美气象学家指控耸人听闻 俄罗斯制造了“卡特里娜” -------------------------------------------------------------------------   本报专稿据英国《每日快报》、俄罗斯《真理报》1日报道,美国气象学家斯科特·史蒂文斯日前耸人听闻地宣称,俄罗斯军方科学家是引发“卡特里娜”飓风的罪魁祸首。
       史蒂文斯宣称,美国科学家相信,俄罗斯从前苏联时代起,就一直在从事“气象武器”的研究,主要实验场所之一就是位于俄罗斯中部的“苏拉实验基地”,该基地位于尼兹尼·诺夫哥罗德市150公里外的一片荒凉地带。
   事实上,美国自己也曾受到过相似指控。2002年,俄罗斯国家杜马国防委员会提起美国的“气候武器”。  俄杜马议员称,美国位于阿拉斯加州的HAARP“气候武器”系统,能够改变地球的电离层和磁层,从而可以对气候引发灾难性的改变。
     据悉,俄议员提到的“气候武器”设备是位于美国阿拉斯加州安克雷奇市以北400公里处的一个军方实验场所。在广阔的草原上,有数千根25米高的天线竖向天空,该设备被称做“高频活跃极光研究计划”,简称为“HAARP”。
       该基地戒备森严,没有一架商业飞机或军方飞机可以获允许飞过该区域上空。“9·11”事件后,该基地周围还安装了“爱国者”导弹系统。   据悉,在俄罗斯“苏拉实验基地”9公顷的范围内,同样竖立着无数根20米高的天线设备。
  尽管搁置多年,甚至有点生锈,但仍然可以工作。  但“苏拉实验基地”内部研究人员称,该设备根本无法引起像“卡特里娜”飓风或“丽塔”飓风这样大的自然灾难。   俄罗斯无线物理研究所“太阳和陆地关系部”负责人尤里·托卡里夫说:“影响地球电离层和磁层很可能会影响气候,但目前不管是俄罗斯人还是美国人,都还没有能力人为地炮制出像‘卡特里娜’飓风或‘丽塔’飓风这样的自然灾害,这些实验设备的能力太低了,美国人试图将HAARP的功能增大,但它仍然不足以引发自然灾害。
    ” 海啸。

美国人在研究气候武器。 这需要巨型计算机和超强的数学计算能力。

现在俄罗斯连研究新武器的资金都困难 哪有钱去研制那些~

没有。

应该没有.目前美国\欧洲等国家均无此类武器.

据说有这方面的研究,但还只是在理论阶段。