朋友想准备5月份要小孩,但春节的时候有点尿路感染,吃...

朋友想准备5月份要小孩,但春节的时候有点尿路感染,吃了四天诺氟沙星和几天三金片,请问影响5月份要孩子的计划吗会不会对孩子产生不好的影响,需要往后错时间吗? 需要往后错时间吗?

全部回答

你好,建议最好推迟怀孕的时间,怀孕早期尤其是前3个月和怀 孕前的3个月任何药物,毒物和,放射线,酒精,感冒都可能导致,卵细胞和胚胎发育受到影响的. 怀孕期和怀孕前3个月都应该戒烟酒.防止感冒.已经有感冒最好就应该把怀孕的时间推后.怀孕前三个月要服用小剂量的叶酸.这主要是为了减少胎儿神经管畸形的发生.