关于比热容?

物质的比热容大,散热是快还是慢?

全部回答

比热容是单位质量的物质温度每升高[或降低]一摄氏度,所吸收[或放出]的热量。 对于质量相同的物质,放出相同的热量,比热容大的物质温度降低的少。换句话说,质量相同的物质,升高[或降低]相同的温度,吸收[或放出]的热量多。这就是我们用水来取暖,或做汽车防冻液的原因。同时也是海洋上温度比陆地温度变化小的原因。

散热是与物质的比热容无关的。 我把比热容给你解释一下就知道了。 简单的说:物质的比热容就是指物质储存热量的多少。多则大,物质温度变化慢(如水)。少则小,物质温度变化快(如铜)。

当然慢了,水就是这种情况

物质的比热容大,与散热是快还是慢无关吧

物质的比热容大,散热较慢。