注销深圳公司有哪些步骤

全部回答

    1、公司注销程序:成立清算组; (待定,看情况)清算的步骤:公司清算因清算的性质不同而分别适用不同的法律:1、公司因破产而清算,适用《企业破产法》和《民事诉讼法》。2、公司因非破产清算(是指公司自愿解散和被责令依法解散的情形),适用《公司法》和《民事诉讼法》。
  公司不论是何性质的清算,均应依下列步骤展开:一、成立清算组。  二、展开清算工作。百度:快注销清算组自成立之日起接管公司,开展以下业务:1、接管公司财产;2、了结公司未了业务;3、收取债权、清理债务;4、分配剩馀财产;5、 注销公司法人资格,吊销营业执照。
  三、通知债权人申报债权。四、提出清算方案。清算组在清理公司财产、编制资产负债表和财产清单后,拟提出清算方案,报股东会讨论通过或者主管机关确认。  百度:快注销网站。