读“七大洲轮廓图”,回答问题.(1)写出大洲名称:A______、B______、C______、D______.(2)七大洲中

读“七大洲轮廓图”,回答问题.(1)写出大洲名称:A______、B______、C______、D______.(2)七大洲中,跨经度最广的是______洲,大洲A、B的分界线是______,全部位于北半球的大洲是______洲和______洲.(3)写出大洋名称:①______、②______、③______.(4)四大洋中,面积最大的是______,纬度最高的是______.(5)被赤道穿过大陆部分所在的大洲是______和______.

全部回答

    读图可知,(1)图中大洲名称是:A亚洲、B非洲、C北美洲、D南美洲.(2)七大洲中,跨经度最广的是南极洲,大洲A、B的分界线是苏伊士运河,全部位于北半球的大洲是北美洲和欧洲.(3)图中大洋名称是:①太平洋、②大西洋、③印度洋.(4)四大洋中,面积最大的是太平洋,纬度最高的是北冰洋.(5)被赤道穿过大陆部分所在的大洲是非洲和南美洲.根据题意.故答案为:(1)亚洲;非洲;北美洲;南美洲;(2)南极;苏伊士运河;北美;欧;(3)太平洋;大西洋;印度洋;(4)太平洋;北冰洋;(5)非洲;南美洲.。