读下图,回答问题:(1)写出图中字母所表示的大洲的名称A.______B.______C.______D.______(2)写出图中数字所表示的大洋的名称①______②______③______④______(3)七大洲中,纬度最高的是______;四大洋中,纬度最高的是______.(4)位于北

试题难度:难度:中档 试题类型:问答题 试题内容:读下图,回答问题:(1)写出图中字母所表示的大洲的名称A.______B.______C.______D.______(2)写出图中数字所表示的大洋的名称①______②______③______④______(3)七大洲中,纬度最高的是______;四大洋中,纬度最高的是______.(4)位于北半球、东临大西洋、西临太平洋的是______洲;位于西半球、距离南极洲最近的是______洲.

全部回答

  试题答案:读图可知,(1)图中字母所表示的大洲的名称是:A. 亚洲、B. 北美洲、C. 非洲、D. 南美洲.(2)图中数字所表示的大洋的名称是:①太平洋;②大西洋;③印度洋;④北冰洋.(3)七大洲中,纬度最高的是南极洲;四大洋中,纬度最高的是北冰洋.(4)位于北半球、东临大西洋、西临太平洋的是北美洲;位于西半球、距离南极洲最近的是南美洲.根据题意.故答案为:(1)亚洲;北美洲;非洲;南美洲;(2)太平洋;大西洋;印度洋;北冰洋;(3)南极洲;北冰洋;(4)北美;南美.。