感人的散文 ?

情感散文 支持原创

全部回答

    第一个感人的愛情短篇小說:一天一個男孩送給他的女朋友一台漢顯傳呼機,溫柔的對她說:我以後再也不怕找不到你了。女孩調皮的說:"如果我離開這座城市,你就呼我不到了。"男孩得意的搖搖頭:"我可是辦了漫遊的,無論你走到哪里我都會呼到你。
  "女孩問他傳呼號是什麼,男孩說:"這是愛情專線,號碼不公開。  "從此女孩每天都把它帶在身邊,一刻也不離開。在一個陽光明媚,讓人有一份好的不得了的心情的週末,女孩只留了一張字條給父母,坐上汽車奔向鄰近的縣城玩,但是沒有人知道女孩正走向一場災難。
  。。女孩在縣城玩了一天,拖著沉沉的腳步找到了一間帶淋浴間的小旅館。一走進房間,女孩迫不及待的走進浴室,想洗去一身的疲憊。  當女孩正準備脫衣服的時候,腳下一陣晃動,她急忙扶住一根鐵管,心想錯覺嗎?但是當第二次晃動,女孩知道這不是錯覺。
  跟隨第二次的晃動中還帶有急促和沉悶的斷裂聲,女孩的全身開始顫慄,她知道可怕的地震來了,隨著第三第四次的更加猛烈的震動,無邊的黑暗和無邊的恐懼把女孩緊緊的包裹起來。  女孩象一隻受傷的野獸,拼命放聲號叫,拼命的拍打、撕咬浴室的門板。
  然而一切都是徒勞,女孩無力的蜷縮在陰涼冷漠的地上。不知過了多久,忽然腰間一陣顫動,是呼機。女孩匆匆的摘下它,在黑暗中摸索著按到了鍵子,即看到了綠色的光芒:"林先生請你七點鐘到老地方見面。"讀著這句話,女孩的淚水又一次湧出來,滑過嘴角, 鹹澀澀的。
    想著電話那邊的他,女孩又再一次嘗試著走出困境,但是是再一次的徒勞與絕望。女孩跌坐在地上,把自己縮成一團,眼睛盯著呼機的螢幕。不知過了多久,女孩睡著了,又不知過了多久,呼機再一次在女孩的手中顫動了:"林先生問你在哪里,請速回電話。
  "女孩再一次的流下眼淚,我想告訴你我在哪里,但是我辦不到啊。  漸漸的女孩平靜了下來,面對無法挽回的死亡,女孩不知道自己還能做什麼。呼機第三次震動:"去了你家,看到你留下的字條,請火速回家。
  "女孩的心又開始躁動。呼機第四次震動:"我聽到廣播,知道你那?發生了什麼,相信你此時正拿著呼機讀我的話,我們很快會見面的。"似乎有一縷曙光在女孩的眼前閃過。  女孩期待呼機第五次的震動,此時的呼機成了他生命唯一的寄託。
  時間一分一秒的過去了,呼機像一個疲憊的孩子一樣睡著了。終於第五次的震動來了:"我去找你,車不通,想盡各種辦法,還是無功而返。我相信你不會出問題的,你是一個聰明又好運的女孩。我等待你的歸來!"第六次,第七次。
    。。。女孩在男孩一次又一次的傳呼中度過了一個又一個恐懼與絕望的時刻,不知不覺已經兩天兩夜了。死亡的陰影越來越緊的箍住女孩的全身,仿佛看到自己體內的鮮血和肌肉正被一條黑色的巨蛇一口一口貪婪的吞噬。
  女孩覺得自己快不行了,連哭泣的力量都沒有了,她的思想開始混亂,感覺自己在往下,就在沉到底的時候,呼機第三十八次,也許第四十八次,五十八次震動起來,那震動象磁鐵一樣,牢牢的吸住了女孩體內殘餘的所有能量:"我們什麼時候結婚?舉行哪些儀式?從現在開始我們分別設想一下,日後評選出最佳方案。
    "結婚,婚禮,實在是太誘人了,女孩陷入了遐想之中。海底婚禮,象魚一樣自由自在穿梭在海洋世界;跳傘婚禮,與白雲並肩飛在空中。。。女孩再一次振作起來,是啊,人生那麼美好,又有多少美好的人生在等著我呢。
  第六十次,第六十一次。。。男孩一次又一次的向女孩傳呼,一次又一次的給女孩注入生命的活力;一次又一次的把女孩的生存信念從死亡的道口拉回。  度過了漫長的四個晝夜,女孩獲救了。
  當他看到男孩慘白的臉,火一樣的眼睛,一下子明白了世間最為珍貴的就是愛。女孩在擔架上輕輕的拉著男孩的手,柔柔的說:"我是你今生的新娘。"第二个感人的愛情短篇小說2002年底,義大利的一些報紙上出現了一條特殊的尋人啟事:『 1992年5月17日,在瓦耶裏市商業區第5大道的停車場,一個白人婦女被一個黑人小夥子強奸。
    不久後,女人生下一個黑皮膚的女孩。她和她的丈夫毅然擔當起撫養女孩的責任。然而不幸的是,如今這個女孩得了白血病,緊急需要做骨髓移植手術。她的生父是拯救她生命的唯一希望。希望當年的當事人看到啟事後,速與伊莉莎白醫院的安德列醫生聯繫。
  』35歲的瑪爾達是個備受人們議論的女人。  她和丈夫比特斯都是白皮膚,但她的兩個孩子中,卻有一個是黑色的皮膚。。。為甚麼 ?事源十年前的一個夜晚。。。。當時的瑪爾達已結婚並育有一名兩歲的女兒,有天她於深夜下班後, 慘被一名黑人青年強暴更懷了這名令她恨之入骨的人的孩子。
  。。。雖然曾想過墮胎,但這對夫婦實在不忍殺害一個小小的生命,不單把這小孩生了下來, 取名為莫妮卡十年來, 瑪爾達和丈夫都用無私的愛照顧她,讓她快樂的成長。  。。豈料病魔竟然侵佔了這名不幸的小女孩。
  。。盡管各地的人們都熱心的想幫助莫妮卡,積極參與驗血的活動,但不幸地, 沒有一個人的骨髓適合用作移植。。。眼看莫妮卡的身體一日一日變壞瑪爾達夫婦和所有關注這件事的人都焦急萬分,大家都在討論那犯下強暴罪行的黑人到底會不會走出來。
    。。而這個黑人, 他到底是誰 ? 又在那兒?原來這個黑人叫阿奇裏, 於案件發生時他還是個二十歲的小伙子在一家快餐店裡工作,他勤勞他聰明也善良。。。但因為黑皮膚的關係經常被是種族歧視者的白人老闆欺凌和無理克扣工錢。
  。。。那天是他的生日, 他打算早點下班慶祝一下,哪知忙亂中打碎了一個盤子,老闆居然按住他的頭逼他把盤子碎片吞掉 !他僨怒的衝出店外。  。。怒氣未消的他決心報復白人在停車場他遇到瑪爾達,出於對種族歧視的報復,他無情地強姦了那個無辜的女人。
  其後他逃到了那不勒斯市,阿奇裏順利地在一個美國人開的餐館找到工作,那對美國夫婦很欣賞勤勞肯幹的他,還把女兒麗娜嫁給了他,最後甚至還把整個餐館委託他經營。幾年來,精明的他不但把餐館發展成了一個生意興隆的大酒店,還有了三個可愛的孩子。
    在員工和家人眼裏,阿奇裏是個好老闆、好丈夫、好父親。然而他內心一直沒有忘記自己犯下的罪惡,他祈禱上帝保佑那個被他強姦的女人,希望她能平安無事。但他從沒把心底的秘密告訴過任何人。
  有一天早上, 他終於在報章上看到了那篇令他震撼的啟事。。。。阿奇裏幾次想撥通安德列醫生的電話,但每次電話號碼還沒撥完,他就掛斷了電話。  他在心裡不停的掙扎。。。,如果自己站出來承認這一切,人們將知道他最醜陋的一面,他的孩子將不再愛他,他會失去幸福的家庭和美麗的妻子,也會失去社會對他的尊重。
  這一切是他辛苦奮鬥多年換來的啊!顯然他面臨著兩難選擇,如果站出來,他將面臨名譽掃地、家庭破裂的危險;如果保持沈默,他將再一次犯下不可饒恕的罪行,那個小女孩可是他的親生兒 !這個故事將是一種怎樣的結局呢?幾天後,阿奇裏無法沈默了,忍不住在公共電話亭裏給安德列醫生打了個匿名電話。
    他極力讓自己的聲音顯得平靜:“我很想知道那個不幸女孩的病情。”安德烈醫生告訴他,女孩病情很嚴重。最後安德列醫生傷懷地說:“還不知道她能不能等到親生父親出現的那一天。”這話深深觸動了阿奇裏,一種父愛在靈魂深處蘇醒了,那女孩是自己的骨肉啊!他決定站出來拯救莫妮卡,他已經錯過一次,不能繼續錯下去了。
    那天晚上他鼓起勇氣,把一切都告訴了妻子。他說:“我很有可能就是莫妮卡的父親!我必須去拯救她!”最後他穫得妻子的原諒與支持,2003年2月3日,阿奇裏夫婦與安德列醫生取得聯繫,2月8日,阿奇裏夫婦趕到伊莉莎白醫院,醫院為阿奇裏做了DNA檢測,結果證明阿奇裏的確就是莫妮卡的生父。
    當瑪爾達得知那個強姦她的黑人終於勇敢地站出來時,她熱淚橫流。她對阿奇裏整整仇恨了10年,但這一刻她充滿了感動。。。。2月10日,瑪爾達夫婦要求和阿奇裏見面。阿奇裏一開始沒有勇氣見他們,但在瑪爾達再三懇求下,他最終同意了。
  2月18日,在醫院的秘密安排下,瑪爾達在醫院會客室裏見到了阿奇裏。  他的頭髮顯然剛剛理過,看到瑪爾達時,他的腳步顯得沉重難移,臉色蒼白。瑪爾達和丈夫走上前去,緊緊握住他的手,頓時三個人失聲痛哭,三個人的淚水流到了一起。
  良久,阿奇裏聲音哽咽地說:“對不起,請原諒我!這句話我在心底說了10年,今天終於有機會親口對您說。”瑪爾達說:“謝謝你能夠站出來。  願上帝保佑,你的骨髓能拯救我的女兒!”2003年2月22日,人們期盼已久的時刻終於到了。
  阿奇裏的骨髓輸入了莫妮卡的身體,很快,莫妮卡就度過了危險期。一個星期後,莫妮卡健康地出院了。瑪爾達夫婦完全原諒了阿奇裏,盛情邀請他和安德列醫生到家裏做客。但那一天阿奇裏卻沒有來,他托安德列醫生帶來了一封信。
    在信中他愧疚萬分地說:“我不能再去打擾你們平靜的生活了。我只希望莫妮卡和你們幸福地生活在一起,如果你們有什麼困難,請告訴我,我會幫助你們!同時,我也非常感激莫妮卡,從某種意義上說,是她給了我一個贖罪的機會,是她讓我擁有了一個快樂的後半生!這是她送給我的禮物!” 。
    。。。第三个感人的愛情短篇小說{我們分手吧!}男孩壓抑自己的激動,勉強的吐出這句話{對不起!}女孩沒有哭,沒有鬧,冷靜的使人出乎意料{祝你幸福!}男孩沒說話,反倒是女孩說了女孩輕輕的從男孩身旁走過,淚。
  。。。。。沒有流,已流盡男孩出生在富有人家,父親因經商而賺了很多錢,加上他是獨生子,從小便被受呵護,男孩的個性內向,凡事都聽從父母的女孩並非貧窮,但並不像男孩一般有錢,他需要打工來付自己與弟弟的學費,唯一的弟弟因為結交了不好的朋友,平時做盡壞事,但對於姊姊他一向很保護,所以當他知道姊姊為他而打工賺錢時,他便決定繼續唸書,本想休學的念頭,就此消失無蹤。
    。。男孩跟女孩是在音樂會上相遇的,男孩的鋼琴獨奏深深的吸引女孩注意,最後,經過的幾次交流,他們便開始交往了。。。男孩沒跟父母說起女孩,第一次他不再允允諾諾,他變了,變的喜歡跟其他人接觸,尤其是女孩,是他改變了男孩。
  。。交往一年多來,女孩並不去想男孩的家境,他愛他,並不是他的財產,但男孩的富裕是眾所皆知,男孩從不再別人面前誇耀,特別是女孩。  。。一天,警察局打電話給正在打工的女孩,告知他弟弟出事了,他連忙趕到警局,也打了通電話給男孩,想不到當他打算到警局再播電話時,男孩竟已在警察局,原來,女孩的弟弟飆車時一不小心,竟撞向人行道,一名婦人當場死亡,而他,就是男孩的母親。
  。。自己女朋友的弟弟,是殺害母親的兇手,這個結果對他們都是很大的打擊,男孩跟女孩之間的感情,發生了波濤。  。。分手。。。對彼此都好,男孩一再安慰自己,他的決定是對的,但他一開始就後悔了,少了女孩的日子,一切都變的沉靜,原來,要忘記一個人真的很難,何況必須忘了他最深愛的人。
  。。男孩成天以酒澆愁,他不再活躍,不再歡笑,變的比以往更加陰深,大家都知道,除了女孩,沒人能夠救他。  。。可是。。。有一次,男孩喝的酩酊大醉,他迷迷糊糊中感覺有人扶著他,不過因為力氣不夠而摔倒,這一跌,男孩酒醒了,不可思議的,那人是。
  。。女孩。。。{對不起!你有事嗎?對不起!}女孩急忙的道歉,擔心的心表露無疑{是你!}男孩呆了,這。。。怎麼可能{。。。。。。。}女孩沉默{你怎麼會來}男孩有些冷淡的說{因。  。
  。為。。}擔心你啊!! 笨{。。。。。。。。}男孩屏氣等待女孩的回答{我放心不下你。。。}女孩的淚已經奪框而出{不哭了。。。}男孩一手將女孩抱入懷中那天,男孩不知道怎麼回到家的,他只記得他抱著女孩其他的,他都不記得了。
  。。女孩離開了嗎?望著空虛的房間,他不禁慌了,瞬時拿起外套,往外奔去。  。。他想清楚了,為什麼他總愛將那個意外壓在他們身上,他們的感情是無辜的,他決定告訴女孩,他原諒他們了,他不要分離,他要永遠在一起。
  。。當他到達女孩家中時,他呆了,因為他看到的女孩,已經死了。。。{我就知道你會來。。。姐。。。等你很久了。。。。。。}女孩的弟弟迎著他走來{為什麼。  。。不可能。。。昨天。
  。。}不會的。。。。。。不會{昨天。。。姊姊的頭七。。。她。。。一定要等你來。。。}女孩的弟弟傷心的說著{怎麼會這樣。。。。說啊!}男孩瘋了似的大吼{姐姐在你們分手之後。。。每天都拼命的工作。
  。。想忘掉你}女孩的弟弟回想著當時的一切,都是他自己害了姐姐{。  。。。。。。。。。。}男孩壓抑著{最後,因為睡眠不足,又加上感冒,引起了急性肺炎,一星期前她就走了,她說:想再見你一面,但是卻等不到}遺憾{她怎麼能這樣。
  。。}不能。。。不能這樣對她{去看看她吧!她很想念你!}女孩的弟弟說完,回望一眼,便離去了隔著玻璃裡面的女孩,沒了往常的微笑,只剩蒼白{我來了!你為什麼不起來,你不是一直在等我?}男孩哭了{我原諒你!那是件意外,跟你無關,我不要分手了,我不要你離開,我要守護著你,我不會放開你的}{記不記得?你以前常問我,你漂不漂亮? 嗯!你好美,真的!你真的好漂亮!我好愛你。
    。。好愛好愛你!!你知道嗎?好愛。。。}{如果你醒來,我就原諒你,我們結婚!!你不是很嚮往嗎?我們就永遠在一起,只要你起來,求求你!!醒來!!好嗎??。。。。。。}不久,當大家發現男孩時,他已經死在女孩的身旁了。
  。。你怎麼會來。。。因為。。。我也放心不下你。。。  。。。第四个感人的愛情短篇小說在经过一段刻苦铭心撕心裂肺的恋爱后,我对爱情失去了感觉。看到周围的朋友同事纷纷筑起小巢,我也想有个家。
  于是在同事的介绍下我与欣认识了。  欣,在一家国营企业当技术员。长得一般,身材娇小,脸色也不太好,看上去有点病恹恹的样子。她苍白的脸上却时常挂着暖人的微笑,这使我有家一样的温暖。  我厌倦了漂泊,只是想有一个女人,一个与自己组建家庭的女人,尽管这与爱无关。
  欣常常坐在我身边,握住我的手,听我说话,非常痴迷地倾听,那种眼神里满是崇拜。自从那个骄傲的琳离开之后,再没有人这样认真地倾听过我内心的想法,我也从没有与人认真交流过。从早到晚我都有俯身在实验室里与量子、质子这些微观颗粒在一起做有规则地运动。
    直到一年后,我的博士论文答辩结束,学院里的同事看到我憔悴的样子,才硬拉来与欣相亲。  同事的姐姐与欣家是邻居。  欣家里只有她和她生病在家的母亲,生活很是贫困。她家里唯一值钱的地方就是这座位于繁华闹市里不太大的房子。
  就在这个不太大的房里,我第一次感受到家的温暖,第一次强烈地想要有个女人与我成家过曰子的渴望。  也就是在这个不太大的房子里,我第一次亲吻了红着脸的欣,第一次触摸了她光洁的肌肤,成为她生命中的第一个男人。
    那些曰子是我一生中最快乐最幸福的曰子。每天我都会在放学后去那间不太大的房子里,与欣抱在一起烤着火炉吃她做的火锅。饭后,搂抱着她一起看窗外飘落的雪花。  沈阳的冬天很冷也很长。  一天,我拉着欣的手在沈阳的大街上闲逛在路过沈河区婚姻登记站时,看很多对青年男女拿着结婚证非常幸福地从里面出来。
  欣羡慕地看着人家,一动不动。  我对欣说,“想结婚吗?”欣微微一颤,望着我的眼睛,说想。雪下得很大,一片一片落在欣的脸上、额头上,又一片片消融。我将欣搂在怀里,说欣我们结婚吧。  那一刻,我居然泪流满面。
  是经过一长段爱情的跋涉,经过太多的坎坷对家的渴望?还是就想就找个女人结婚,过一种平平淡淡的曰子?我不知道。那一刻我只是想哭。曾几何时,我与琳已走近了婚姻的殿堂,可她却抽身离去。曾相约,在我博士毕业后就结婚,可现在她却在一个陌生遥远的国度里躺在一个外国老男人的怀里。
    我向她求婚那天,也是在这个结婚登记站的门口,她很神圣地对我说,“今生我一定要做你的妻子。”那天也下着大雪。第五个感人的愛情短篇小說两个傻子的爱情--目前点击率比较高的短篇小说,很感人从前有这样的一个爱情故事,故事的主角是两个傻瓜。
  男的好傻,傻的只知道说疯话,女的也好傻,傻的只知道用那双无神的眼睛看着男的,笑,傻笑。  两个人本来不认识,他们一个天南,一个地北。家里人嫌他们傻,都抛弃了她们,任他们四处流浪。
  男的从南往北走,女的从北往南走,流浪,流浪……。男的以前并不傻,而是因为在工地上干建筑的时候被砖砸中了头,从那以后就傻了。女的以前也不傻,考大学的时候她考了全市第一名,然而她的名字却被一个有钱人给顶替了,从那以后女的就不再说话,不再理自己的父母,后来也傻了。
    不知道走了多长的时间,男的身上的那身衣服变的肮脏不堪,鞋子也露出了那漆黑的脚指头。女的身上那身红衣服已经变成了灰色,散乱的头发上还有几根枯黄的杂草,但是脸还是白的,出奇的白,手里拿着一个矿泉水瓶,冲着路人们傻笑。
  两个人是在一个黄昏相遇的他们共同发现了垃圾桶里的那块发了霉的面包,一同身手去抓那个面包,两个人的头碰到了一起,男的冲女的狠狠地瞪了一眼,女的冲男的傻笑。  男的还是胜利了,他抢到了面包,张开那黑紫色的嘴狠狠的咬了一口,女的没有动,只是傻傻地看着男的,傻傻地。
  男的看了一眼女的,眼神中没有一点光,女的只是看他,喉咙里不停的咽着唾沫,男的停止了啃面包,开始看着女的,傻傻地盯着,两个傻子就这样看着,男的没有表情,女的傻笑。  男的把面包给了女的,男的竟然把面包给了女的,女的也抱着那剩下的半块干面包啃了起来。
  男的转身走了没有回头,当他回到自己睡觉的那个废厂房的时候,转身看到了女的,女的一直跟着他,一直跟到了这里,女的还是冲男的傻笑,她们不说一句话,女的便跟傻子住在一起了,晚上睡觉的时候,男的感觉身上很温暖,从来没有过的,女的一直搂着男的,女的睡觉时候很死,睡觉的样子真的不像个傻子。
    两个傻子就这样住到了一起,白天两个人一起去大街上拣东西填饱肚子,晚上就一起回来睡觉,日子就这样一天天过去了。那天晚上男的不知道是在哪拣了一个戒指,生了绿锈的戒指,男的给女的带上了,女的一直冲男的傻笑,那晚笑的更是厉害,女的的笑声撕裂了整个安静的夜。
  后来笑出了泪,女的哭了,第一次哭了,搂着男的哭了,不明不白的哭了。  男的好像无动于衷,脸上依然是没有表情。后来女的病了,从来没生过病的女的病了,而且很严重,早晨她没有起来陪男的一起去拣吃的,没有冲男的笑,男的自己出去了,中午男的竟然例外的回来了,手里拿着一瓶新的矿泉水和一个新的面包,他是回来看女的的,男的脸上挂了伤,手指头也青了,鼻子下面还有两道血痕。
    男的是在抢面包和矿泉水的时候被小摊的老板打的。女的闭着眼睛,还是没有像往常一样冲男的傻笑。男的把面包送到女的嘴边,女的没有吃。女的快不行了,身上发着高烧,已经昏迷了,男的脸上头一次有了表情,慌乱的表情,男的跑了出去,看见一身穿绿警服的人就哭了起来,男的哭了,也是第一次哭了,嘴里喊着:救救我的女人,救救她绿军装一脚踹开了男的,骂道:滚一边去,疯子,我他妈真倒霉,出门这么不顺呢!男的仰面倒在了地上,绿警服狠狠地朝男的小肚子踹了几脚,男的撒了手,绿警服朝男的吐了口吐沫,走了!男的好久才从地上爬起来,脸上的泪已经干了。
    男的把女的背到了街上,街上人很多,但没人注意他们,注意的也只是冷冷地瞅几眼,然后继续赶自己的路。傻子把女的放在路边上,无助的看着行人。女的呼吸已经很微弱了,傻子从路边拣了一个破玻璃片,破玻璃片有着锋利的尖,露着寒光,男的抬起女的那瘦弱脏兮兮的手臂,朝她的手腕狠狠地割了下去,血喷了傻子一脸,傻子大笑,狂喊:“哈哈,我杀人了,你们看我杀人了……”救护车终于来了,女的被抬走了,围观的人们唾弃着男的,骂着男的,然后都散去了。
    女的最终还是死了,失血过多,女的在医院还没呆上一个小时就被抬进了停尸间,女人走的时候脸上的表情是笑着的,手指上还戴着那长满铜锈的戒指。男的等了好长好长时间,女的再也没有回来,没有回来冲他傻笑,男的哭了,哭的那样痛快,整个夜晚都被男的的哭声掩盖了,然而谁也没有注意到这哭声。
    还是在那个他们相遇的那个垃圾桶旁边,人们发现了男的的尸体,男的脸上的笑容已经僵住了,怀里抱着一个发了霉的面包和一个没有开瓶的矿泉水。。。。。。只是让你知道个故事。