皇室爵位

皇帝的弟弟也会按品级给爵位,比如说王爷之类的,那么还有其他一些什么?不要清朝的那些贝勒贝子的,就是唐宋时期那时候的皇帝的弟弟都会给些什么爵位?

全部回答

皇兄弟、皇子,皆封国为亲王;皇太子子,为郡王;亲王之子,承嫡者为嗣王,诸子为郡公,以恩进者封郡王;袭郡王、嗣王者,封国公。 皇姑为大长公主,正一品;姊妹为长公主,女为公主,皆视一品;皇太子女为郡主,从一品;亲王女为县主,从二品。凡王、公十五以上,预朝集,宗亲女妇、诸王长女月二参。内命妇,一品母为正四品郡君,二品母为从四品郡君,三品、四品母为正五品县君。