政府刚刚公布的第六次人口普查的数据可信么?

是不是数字太保守了?

全部回答

国家统计局28日发布第六次全国人口普查第1号公报,全国总人口为1339724852人。 由于巨大的流动人口因素,瞒报现象,以及部分普查人员偷懒,都会影响普查工作的准确率。国际上一般认为,普查登记的误差在2%以下,是质量比较高的,在2%至5%是可以接受的。如果超过5%,资料的使用价值就较低了。 据媒体报道,第六次人口普查的误差率为千分之五。

信之则灵,不信--你也没法查. 十年前对于第五次人口普查的数据是12.9533亿人口。 12.9533亿人口中不包括福建省的金门、马祖等岛屿的人口:2228万人。还有就是香港和澳门的数据也不在其中的。 十年前的全国总人口为129533万人,只是祖国大陆31个省、自治区、直辖市的人口普查数据。

这么大的工程,这麽多人参与,不能苛求多么准确,不高兴你来普查试试

不妄求它准确,只要普查结果仍然是世界第一人口大国,足够了。 仅这点,就可信。

百分之百不可信。~~~~周围有不少人都没被普查过,还有很多人没户口呢。还有的户口信息都不准确~~~~~