沃尔沃是哪个国家的品牌?

全部回答

沃尔沃,英文名为Volvo,原为瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车安全性能很高。沃尔沃汽车公司原是北欧最大的汽车企业,也曾经是瑞典最大的工业企业集团,其中沃尔沃轿车于2010年3月被中国吉利集团正式收购,现属于中国——浙江吉利控股集团有限公司,也是世界20大汽车公司之一。

瑞典的!沃尔沃(VOLVO)中国翻译称:富豪!

瑞典著名汽车品牌,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车,2010年被吉利收购。 沃尔沃(VOLVO)商标由图标和文字商标两部分组成。其图形商标画成车轮形状,并有指向右上方的箭头。文字商标“VOLVO”为拉丁语,是滚滚向前的意思,寓意着沃尔沃汽车的车轮滚滚向前和公司兴旺发达,前途无量。

轿车部分原来是瑞典的,后来被美国福特收购了,现在被中国吉利收购了。

瑞典,原属于福特集团,现在属于中国吉利控股集团!