交通事故的伤残鉴定

  我朋友于08年4月份发生交通事故,摩托车与摩托车相撞。对方两人,一名驾驶A,一名乘客B,未经调解的情况下,A与B将我朋友直接告到法院,要求赔偿。同时A于7月份进行伤残鉴定为10级。我朋友被迫提出反诉并向法院申请伤残鉴定,后鉴定为9级。在证据有利于我朋友的情况下,法院调解方案一直是要求我朋友赔钱给对方,因此,我朋友一直未答应。
  于是B某于09年5月申请伤残鉴定,并定为10级。B某事故时伤情就不重,并已于08年下半年开始上班,因与我朋友同村,表现如何大家都能看到,村民都认为其鉴定是因为有关系,与情理不符。请问B的鉴定在法律上有什么问题吗?我朋友该如何应对?谢谢。

全部回答

    1、伤残鉴定是有相关资格的机构作出的鉴定证明,是可以取信于法院的证据。而对方是否能上班,表面看到受伤是否严重并不能作为确信的证据,如果你朋友对对方的鉴定有怀疑,可以申请重新鉴定。
   2、你朋友为9级,对方为10级,只能说明你朋友受伤更重,这只是判定赔偿数额的依据,并不是法院判断由谁来赔偿的依据。     3、法院调解时要求哪方赔偿,是依据相关证据认定哪方应承担责任后做出的。

   4、“在证据有利于我朋友的情况下”,你所说的证据我们没有看到,所以也无从判断你朋友是否在事故中承担次要责任或者没有责任,所以也就不能判断应该如何赔偿。 5、你朋友可以申请对B进行重新鉴定,对法院调解不服,可以不在调解书上签字,等待法院判决,若对法院判决不服,可以提起上诉。

1、你只说发生交通事故,并没有说事故的责任方或者主要责任方,所以你说的“法院调解方案一直是要求我朋友赔钱给对方”无法判断法院的做法是否失当。 2、对B的鉴定有怀疑,可以提出重新鉴定。

你可以在案件审理时提出重新鉴定的要求,这时候就会由法院、当事人双方共同确定另一家鉴定机构进行鉴定,实践上大多是由法院通过摇珠的形式确定鉴定机构。 如果你有调解的意向,你可以充分利用这一点,让对方当事人放弃部分要求,如果对方不同意你就以要申请重新鉴定要挟。。。。

合法的鉴定机构出具的鉴定报告法官会采信的,如果你们不服可以对B的鉴定提出质疑,要求重新鉴定,法官会要求双方共同确定一家鉴定机构进行重新鉴定