请教交通事故结案问题

被车撞了头部,现在快出院了,医生开出的休养期是一个月,那我应该什么时候结案最好,还有我出院后就去做笔录,如果我准备一个月后准备结案,那在做笔录的时候是不是就可以提出赔偿申请了,如果可以,能不能让对方马上付,不要等到一个月结案时

全部回答

     什么时候结案好,要取决于事情的进展情况。 听我的意见:你在出院后甚至在出院前也就是现在,就可以考虑与对方调解的问题。我不知道现在的医疗费是谁承担的。如果是他们,他们会担心你继续耗下去一个劲的花钱,他们宁愿一次性的解决问题。
  利用这个心理,你可以提条件,达到多争取一些利益的目的。  如果是你自己讨得医疗费,那早调解就可以让他们买单啊。 调解其实是一门艺术,需要许多技巧,比如要懂得妥协。许多时候,适当做一些让步,可能会得到更多的好处。
  必然,许多网友都说了,能调解尽可能调解结案,因为,打官司可不是一件容易的事儿,有时候一年半载都解决不了问题。  换句话说,能不打官司尽量不要打官司,尽管,我们做律师的,会在你们的诉讼中才会有更多施展的空间以及赚钱的空间。
   参与调解之前,建议你去当地的律师事务所咨询一下律师,让他们帮助你算算能赔多少钱。当然,这都是在事故认定书出来之后。这个认定书非常重要,关系到双方责任的确定,关系到对方能承担多少比例的责任也就是赔偿你多少钱。
    至于你让步多少,还要取决于对方是单位还是个人,取决于对方的经济状况。对了,调解也不一定一蹴而就,要有耐心。

    结案,不是你自己决定的,如果事故认定书出来后10天,双方没有调解结案,则在交警这一阶段他们就已经结案了。 建议你找当地律师充分计算赔偿项目,后提出有关请求,如果调解成功最好,否则可诉讼。
  对方有一定执行能力,当然能及时执行赔偿。赔偿项目包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费及精神损害赔偿、(如造成残疾如则以下赔偿项目)残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,具体数额的计算要看相关证据,如医疗费用票据数额、交通费用票据数额、误工证明情况、残疾鉴定结果等。
    案件较专业,建议委托律师代理。

交通事故如果要结案,首先交警部门应当对事故中的责任进行划分,同时对于双方的损失赔偿能调解的应调解完结,无法调解的要求当事人到法院起诉调解。所以你做笔录时可以申请要求对方赔偿,交警部门会组织双方调解,在调解时你可以对你的损失提出赔偿要求。

事故责任认定了吗?如果你想结案,应该等到各种损失确定,再找交警调解或者法院诉讼解决。

若需帮助请致电!