有谁知道这个字肿么读?

有谁知道这个字肿么读哇

全部回答

  你好,念“biang”,巴娘切,音调为第二声(阳平),象声词。然后给你觉得介绍一下这个字:此字笔画复杂,多达56画。 用于陕西关中地区流传的一种面食,即biangbiang面,类似于扯面,但要比通常的扯面宽出许多。
  其读音汉语普通话中无,乃象声词,谓用力扯面中面条击打案板之声。
   "biang"也是一种口语化的象声词,有时为口头禅,或小孩子 此字出于陕西咸阳的一种小吃“biangbiang面(陕西关中民间传统风味面食,特指关中麦子磨成的面粉,通常手工擀成长宽厚的面条)。

这个字念biang,一种面条的名字!希望我的回答对你有用!

匿名用户

这个字是一个繁体字,很复杂的啊。(我已积极回答您的问题,请点击“有用”支持一下,谢谢啦)

  你好,念“biang”,巴娘切,音调为第二声(阳平),象声词。然后给你觉得介绍一下这个字:此字笔画复杂,多达56画。 用于陕西关中地区流传的一种面食,即biangbiang面,类似于扯面,但要比通常的扯面宽出许多。
  其读音汉语普通话中无,乃象声词,谓用力扯面中面条击打案板之声。
   "biang"也是一种口语化的象声词,有时为口头禅,或小孩子 此字出于陕西咸阳的一种小吃“biangbiang面(陕西关中民间传统风味面食,特指关中麦子磨成的面粉,通常手工擀成长宽厚的面条)。

匿名用户

biang 这个字是古字