为什么香港的警察被叫做条子?

全部回答

    我在香港出生到现在,从来没有听过有人把(警察)叫做(条子)的。
    只听过有人把(警察)叫做:大头绿衣(50 - 60 年代叫法)新仔(刚刚从警察学校训练完毕出来的)差佬(男警察)差婆(女警察)阿Sir(男警察)Madom(女警察)师兄(行内称呼男警员)师姐(行内称呼女警员)老鬼(年纪大的警察)白鲊(交通警察)铁马(交通警察摩托车)乌龟(普通警察,因以前穿绿色制服)水龟(水警)水龟艇(水警轮船)穿山甲(郊区警察)蓝帽子(机动部队)车头(警车内最高级的警察)龟车(警车)一哥(警务署长)大袋(警队高层)大范(警队高层)三粒花或大帮(总督察)两粒一扮(高级督察)两粒花或细帮(督察)一粒花(见习督察)鸡仔饼或时沙(警署警长)三柴(沙展即警长)一柴或老柴(高级警员)。