高分!日语的“榻榻米”是怎么拼写的?

意思就是房间里铺的稻草,还有,日语的“爸爸 妈妈”,是 “嘻嘻哈哈”吗?怎么拼写?

全部回答

楼上的,你是怎么用键盘写的日语呢? 装得什么程序?

    我们所说的踏踏米,是从日文音译而来,日文中写成:「?」或「?み」都OK的了,假名写成「たたみ」。记得读的时候三个字读得平一些,都读一声就好。 楼主说的嘻嘻哈哈,发音倒是相似,准确说应该是QIQIHAHA(ちちはは),只能用于向别人提及自己的父母时的谦称。
   关于其他关于父母的说法,楼上说的挺全面,但也有点不对。   「お母さん」和「お父さん」并不只用于提起别人的父母,也用来叫自己的父母。 至于楼上说的「お袋」和「おやじ」,如果是女孩子最好不要说哦,是口语中比较粗的讲法了。

那么容易就可以拿50分?哎~~~~~

"?"的中文意思是房间里铺的草席,中译过来是榻榻米. 爸爸 妈妈在日语里有三种说法: おかあさん(妈妈)自己提起别人的妈妈时用 おとうさん(爸爸)自己提起别人的爸爸时用 はは(妈妈)向别人提起自已的妈妈时用 ちち(爸爸)向别人提起自已的爸爸时用 おふくろ(老妈) おやじ(老爸)

?み(たたみ) お母さん:おかあさん お父さん:おとうさん 下面也有父亲和母亲的意思,正好符合你的" 嘻嘻哈哈" 父(ちち) 母(はは)