中国航母预警机为什么是直升机 为什么为什么

全部回答

    因为世界上目前还没有支持短距滑跃起降的预警机。除了俄罗斯的是这种预警机外,英国以前的无敌级、印度的航母都是这种直升机预警机。美国、法国的预警机都是弹射起飞,因为飞机起飞重量大,发动机功率在较短距离无法提供足够的动力所以无法实现短距滑跃起飞。
  目前的KJ1000(运八)尺寸也不小,和C130一样的块头起飞滑跑1300米,根本无法上航母。  运-7运输机为平台的预警机,机内空间比美国海军E-2C预警机要大,但发动机功率相对较小,滑跑距离长,无法装备大型雷达,也上不了航母。
  只有等以后咱们的军工人员把弹射器搬上航母并研发出更好的雷达载具才行。