女孩初中是否适合住校?

女孩初中是否适合住校?小升初,有经验的给点建议。上周去面试的学校要求住校,孩子自己特喜欢住校[晕]

全部回答

虽然没有亲身经验,不过,从反思自己青少年成长经历来看,对自理能力的养成自是非常有帮助。不过,也要同时给予很好的陪伴,对一些消极的影响或是人际关系方面的挑战,能给予及时的引导,生活上或是情感上的特别需要,父母能及时洞察并提供所需;还有,就是特别注意与孩子的沟通。

从我老公的孩子的现状来看,我非常反对女孩子在这个阶段住校。

要看孩子的自控力如何吧!另外小孩子并没有真正意识到住校的负面效果。如果自控力强,她又充分了解并自已又愿意,就可以考虑住。否则还是算了。不住校也一样可以锻炼各种能力。