你所知道的爱情故事,哪一个最感人?

我们都听说过很多爱情故事,感人最多的是哪一个?

全部回答

  我很小的时候就喜欢元稹----离思五首(其一)    曾经沧海难为水,除却巫山不是云。   取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。 喜欢那种"半缘修道半缘君"的境界,我很羡慕那种爱情。
  可是我逐渐发现他说的真的很美可是做的很龌龊。 也是因为他有了,但是那已经是后人美化的结果了。他没有像张生那么痴情。他为了和名门闺秀成亲而和她恩断义绝。纯粹是个小人。更为讽刺的是他为了炫耀自己多么伟大的和莺莺断绝而多么英明的娶了名媛,特地写了小说赞扬自己。
  我真的没有话可以说。

美人鱼 爱而不能 求而不得 但依然锲而不舍 至纯至性

牛郎和猪丽叶好感人,不过两情若是长久时,又岂在上上下下。

茶花女里的玛格丽特和阿尔芒的爱情

郝思嘉和白瑞德,乱世佳人,悲凉才是最感人的。