惜落叶

明末才女柳如是写过一首 不只是词还是诗的名为<惜落叶>只看过一次,现在网上没查到。请知道的帮忙写出来谢谢!

全部回答

     悲落叶,重叠复相失。相失有时尽,连翩去不息。 笙歌桂树徒盛时,乱条一去谁能知。 谁能知,复谁惜。 昔时荣盛临春风,今日煞黄委秋日,凌春风。
  委秋日。 朝花夕拾不相识。悲落叶,落叶难飞扬。 短枝亦已折,高枝不复将。   愿得针与丝,一针一丝引意长。 针与丝,亦可量。
   不畏根本谢,所谓秋风寒。秋风催人寒。 落叶催人肝,眷言彼珠予,落叶诚难看。 。

我也没找到, 不过推荐你看看:

  不是《惜落叶》而是《悲落叶》,所以你找不到。 《悲落叶》: 悲落叶。重叠复相失。相失有时尽,连翩去不息。 歌桂树徒盛时。乱条一去谁能知。谁能知。复谁惜。昔时荣盛凌春风,今日飒黄委秋日。

  凌春风,委秋日。朝花夕蕊不相识。悲落叶,落叶难飞扬。短枝亦已折,高枝不复将。愿得针与丝,一针一丝引意长。针与丝,亦可量。不畏根本谢,所畏秋风寒。秋风催(摧?)人颜。落叶催(摧?)人肝。眷言彼姝子,落叶诚难看。