国际社会用英语怎么翻译为什么是internatonal community 而不是 internatonal society

全部回答

    首先,你要搞清楚,从顺序上讲,不是国际社会译为international community,而是international community 被译为国际社会。对外语词汇的翻译和引入是有一个过程的,很多词都是在多种民间译法存在的同时有一种官方译法,community本身指社区,社群,international community也有被译成国际共同体、国际社群等等更贴近community一词含义的说法,“国际社会”是官方译法。
    在正式场合,都是统一采用官方译法的。你在非正式场合用international society,对方也能懂你的意思,但是上不了台面。