汽车发动机中的V4 或 L4 是什么意思?

全部回答

V就是指V型发动机,它的气缸是左右叉开的,形成一定的夹角,从侧面看上去就像“V”一样,所以叫V型发动机。现在的V型发动机主要有V6,V8,V10,V12,V4已经不常见了。 L就是指直列发动机。它的气缸排成一排,也就是一列,因此而得名。现在的直列发动机主要有L3,L4,L5,L6。

老大,你不悬赏分别人谁来回答

V是指汽缸是V字型摆放的,L是指汽缸是直列的,一般是V6和L4的

字母是说气缸的形状 数字是说明气缸的数量

V4是V型4缸;L4是直列4缸,即90度; 就是相邻气缸的角度不同。