农机补贴是不是还分什么样的农机啊?我要买个拖拉机能申请农机补贴吗?

全部回答

农机购置补贴里将补贴品种按照农机作业需求划分了种类,比如:播种机械、田间管理机械、收获机械、加工机械等;又将上述机械按作物种植品种的不同细分为玉米种植、甜菜种植、水稻种植、棉花种植、设施农业种植、保护性耕作种植等等;你所说的拖拉机要看在那里申请补贴,因为各地对拖拉机补贴的额度不一样,主要是根据当地的农民需求合理分配补贴资金,基本上只要申请补贴且符合申报条件都给予补贴。