处级干部干部提拔民主推荐重要吗

全部回答

民主测评和民主推荐是考察干部的必须程序和重要手段,是反映民意的两种重要形式,其结果的真实性、准确性、可靠性直接影响到干部选拔任用工作水平。注重加强引导、严格程序、缜密组织,着力提高民主测评和民主推荐工作质量,最大限度地减少测评过程中人为因素的干扰,降低操作误差,有效地防止民意失真,提高考察、了解、识别干部的准确度尤为重要。

这就是一个程序,要是在公示期没人提出异议就不重要,但是如果有人提出异议就显得很重要了。因为领导可以规避风险,提拔使用者是经过民主推荐的。

民主推荐处级干部是提拔干部的一个重要程序。