穿越时空

怎样科学地解释穿越时空?

全部回答

很不好说明,时间不可以倒退,但时空可以跨越,举个例子,一张纸上画2点其最近的距离是多少。一般人就是认为直接连线,就是最短的,这只是在我们感知的空间内,如果将纸对折,让2个点重合,距离变成0,就是最短的,穿越时空就是如此类似,利用了时间与空间的扭曲让2个远距离的点对接了,使得距离几万甚至几亿光年的距离变成0,大概就是这个状态,比如现在常说的虫洞

我觉得穿越空间没问题,穿越时间不太可能,过去的已经消失,如何回去,未来的尚未发生如何去往。反正人是分身乏术的

    穿越时空是不可能发生的为什么呢?这就必须让我来给你解释一下时间的概念 时间又两种概念 1这种时间是一种恒久不变的量因为这个概念的时间不会随世间万物的变化而变化是一种无论什么都无法改变的只有朝一个方向持续走下去的量是一种无法更改的量 2第二种时间是用来表示事件万物不停变化的一个因变量他随着世间万物的变化而随之变化,这个概念的时间你可以把大爆炸的那种状态看做是时间的起点,因为大爆炸之后宇宙的天体等开始慢慢形成也就世间万物的变化与与运动也随之形成。
    总之这个概念的时间所表示的就是物质运动和变化。 无论是哪种概念的都不能回到过去一个是一直往同意方向行进的不可能 另一个是事物的发张变化已经变化过的动作等就像电影片段似的过了就过了即使你模仿之前的动作回放也只是另一个片段而不是原片段所以说完成穿越时空不可能 还有不懂尽管提问。