USB1.1的接中传输速度大致为多少?

我有一个USB2.0接口的移动硬盘,它与较旧的电脑相联时,常常只能以0.5M/s的速度传输数据,有这么慢吗?请哪位高手予以释疑,谢谢!

全部回答

     USB1。1传输速率为12MbPS即1。5兆/秒。USB2。0的最高传输速率为480MBPS即60MB/s。 这是理论传输值。 说到USB1。
  1标准接口传输速率,我就得多说几句。许多人都将"12MBPS"误解为12兆/秒。其实,这是错误的,要是以12兆/秒的速度传输720M(一张光盘的容量)的数据仅仅需要60秒就够了,这个速度恐怕要比一般的硬盘还快呢?!事实上"12MBPS"应为12兆比特/秒或12兆位/秒,它等于1。
    5兆/秒,怎么样看到差距了吧。这要从bit和byte说起:bit和byte同译为"比特",都是数据量度单位,bit=比特、位,byte=字节、8位元组,即1byte=8bits,两者换算是1:8的关系。
  MBPS=mega bits per second(兆比特/秒或兆位/秒)是速率单位,MB=mega bytes(兆比、兆字节)是量单位,1MB/S(兆字节/秒)=8MBPS(兆位/秒)现在明白了吧,可别被JS(奸商)所说的12兆给蒙了。
    虽说1。5MB/S是可以接受的,但与12MB/S相比就差远了。1。5MB/S对大多数的USB设备来说足够用了,不过你要是用一颗容量是30GB的USB硬盘从你的硬盘中拷贝10GB的数据至少要用1。
  9小时,这只是理论值,实际中USB接口的速率只有1。0MB/S左右,对于一般的USB设备也是足够用的,但是从你的硬盘中拷贝10GB的数据至少要用2。  84小时,并且在这期间,你的CPU和硬盘也是分身乏术不能再忙别的啦,你只有傻等。
  这虽然是比较极端的情况,但也无不暴露了USB接口传输速率需要进一步提高。现在好了,新发布的USB2。0标准正中我等下怀。 USB2。0规范是由USB1。1规范演变而来的,它最初的目标是将USB1。
    1的传输数率(12mbps)提高10-20倍,而实际上却提高了40倍达到了480mbps,折算为MB为60MB/S。USB2。0相对于USB1。1简直是质的飞跃,更合人意的地方是USB2。
  0与USB1。1可以互相兼容,也就是说,USB2。0设备可以工作在USB1。  1接口上,反之USB1。0设备也可以工作在USB2。0接口上。当然,USB1。1设备的速度不会因为安装在USB2。
  0接口上而有任何提高,同样安装在USB1。1接口上的USB2。0设备的速度也会被限制在12mbps(1。5MB/S)以下。USB2。0和USB1。1使用的连接电缆及端口均相同。  英特尔公司在今年四月的英特尔开发者论坛大会上做演示时,就把一台USB2。
  0扫描仪和一台USB 1。1打印机同时连接在一台计算机上,成功的用扫描仪将一页新闻稿输入计算机并用打印机打印出来。 那么,在购买USB设备时是不是就一定要首选USB2。0的呢?这要根据你的具体情况而论,首先你的主板的USB接口要支持USB2。
    0规范,其次要看USB2。0对你是否必要,60MB/S的传输速率还只是理论值,它还要受到系统环境的制约(CPU、硬盘和内存等)最后你只要多花点银子就行了 。

可以说正常,给你一个建议.加一个USB2.0接口的转接卡.就可以实现的移动硬盘USB2.0传输速度,要不太浪费USB2.0接口的移动硬盘了。