对公账户开户的问题?

  在银行比如工商银行、建设银行、中国银行、农业银行、交通银行、招商银行开设公司基本户(非临时户)后,如果公司牵涉外贸业务,还需要开设一个外币账户,外管局说的这种账户叫经常项目账户。这几家银行有没有像个人账户那种多币种的公司账户?如果单独开,就需要支付两个账户的年费,每年运作成本就需要增加。
  而且每年还要年审两个账户,麻烦?我现在在农村信用社(也就是之前说的中国信合,很多地方以改名叫农村商业银行)开了一个基本户,因为农村信用社没有年费,就是领取支票给钱,暂不收年费,工行和建行说的每个账户需要1千元左右的年费,中国银行也差不多,农业银行直接不给我开户,现在是如果有那种多币种的对公账户,那么我去注销现在的对公户,在 重开行不行?。

全部回答

企业基本账户如果你在一个银行注销,到另一个银行重开,是可以的。为了收取外币,你只能把账户开到能收取外币的银行。但为了结算方便,你还可以在信用社开一个一般户。(就是不能取现金)