下图为东西半球示意图,读图回答下列问题。(4分) (1)下列数字和字母代表哪个大洲或大洋:④________

下图为东西半球示意图,读图回答下列问题。(4分) (1)下列数字和字母代表哪个大洲或大洋:④_______________,B_______________。(2)①和②两大洲之间的分界线是________________运河。(3)跨经度最多的大洋是________。(填字母)

全部回答

(1)④ 北美洲    B 印度洋 (2)苏伊士 (3)D (1)根据图示:根据七大洲四大洋的地理分布判断图中④为北美洲;B为印度洋。(2)图中①为亚洲,②为非洲,亚洲和非洲的分界线是苏伊士运河。(3)所有的经线经过极点,所以跨经度最多的大洋是北冰洋,跨过经度360°,图中字母为D。