读世界大洲、大洋分布图,回答问题.(1)图中大洋①是______,②是______,大洲③是______.(2)将代表

读世界大洲、大洋分布图,回答问题.(1)图中大洋①是______,②是______,大洲③是______.(2)将代表下列大洲的字母填写在图中恰当的位置.A.亚洲    B.非洲    C.南美洲(3)分布在南极圈以南的大洲是______.(4)写出图中P点的经纬度:经度是______;纬度是______.(5)A、B两大洲的分界线是______.

全部回答

读图可知,(1)图中大洋①是印度洋,②是大西洋,大洲③是大洋洲.(2)A---亚洲;  B----非洲;  C----南美洲.(3)分布在南极圈以南的大洲是南极洲.(4)图中P点的经度是180°;纬度是23.5°N.(5)A、B两大洲的分界线是苏伊士运河.根据题意.故答案为:(1)印度洋;大西洋;大洋洲;(2);(3)南极洲;(4)180°;23.5°N;(5)苏伊士运河.