为什么西方有的国家那么富裕发达?

为什么西方有的国家那么富裕发达?难道是我们中国人比他们笨吗?还是我们的体制和观念有问题?

全部回答

地球人都知道西方国家在18--20世纪几百年进行全球大势掠夺,能不暴富吗。

贫穷落后对我们的国家和人民来说只是一个动词而不是一个名词。再用30年时间我们完全能够赶上他们。

都是人口惹的祸

    不可说,不可说,讲多会被网管删删。 如果中国人笨的话,其他华人地区,台,港,澳,新加坡为何富? 几百年进行全球大势掠夺,美应该掠夺的少了,为何美会超越掠夺最多的英,西,葡成为第一强国。
   人多更是扯蛋,比如日本,人口密度超过中国,四个小岛有二亿,如果放到中国话相当于超过三十亿。  (我没算过大概估计)人多还消费量大,你就不算了。 怪古人,说落后人家多少多少年,这多年过去了,不见差距缩小,却越来越大。
  就和中国足球一样,输了老怪人家比你早几年。要败了比你晚几年搞足球,还是同样怪。 。

因为有邓哈狗、洋奴、买办、汉奸组成的“金砖四国”集团的无私奉献,西方国家能不富裕发达吗?